Caritas logo rot

Caritas

Nächstenliebe, Solidarität, Dienst am Mitmenschen, Diakonie, Hilfe, Unterstützung... Caritas kennt viele Namen. Und sie gehört zum Wesen des kirchlichen Lebens.

Einrichtungen des Kreiscaritasverbandes

Der Kreis­ca­ri­tas­ver­band unter­hält meh­re­re sozia­le Ein­rich­tun­gen in der Stadt Sim­bach (Street­work Sim­bach, Cari­tas Sozi­al­sta­ti­on, H.I.P. Fach­stel­le für pfle­gen­de Angehörige)

Caritas-Ortsverbände

Auf Pfarr­ver­bands­ge­biet gibt es die bei­den Ort­s­ca­ri­tas­ver­ei­ne Kirch­berg und Sim­bach-Erlach. Sie haben sozia­le Nöte vor Ort im Blick. Die Sim­bach-Erla­cher Ort­s­ca­ri­tas ist Trä­ge­rin des Erla­cher Kin­der­gar­tens St. Niko­laus.

Ausschüsse in den Pfarrgemeinderäten

Die Pfarr­ge­mein­de­rä­te bil­den Aus­schüs­se für sozia­le und cari­ta­ti­ve Belange.