Ministranten

Im Pfarr­ver­band Sim­bach ver­rich­ten rund 90 Kin­der, Jugend­li­che und jun­ge Erwach­se­ne den Ministrantendienst.

Die Ober­mi­nis­tran­tin­nen und Ober­mi­nis­tran­ten orga­ni­sie­ren in Run­den der Ver­ant­wort­li­che” (RdV) die Minis­tran­ten­ar­beit in den fünf Pfarreien.

Neben der Haupt­auf­ga­be — dem lit­ur­gi­schen Dienst in den Got­tes­diens­ten — fin­den regel­mä­ßig Minis­tran­ten­run­den statt.

Dar­über hin­aus brin­gen sich die Minis­tran­tin­nen und Minis­tran­ten als Stern­sin­ger und Kar­frei­tags­ratscher ein. Aus­flü­ge run­den den Minis­tran­ten­dienst ab und sind eine Beloh­nung für das gro­ße Engagement.

Bei Inter­es­se am Minis­tran­ten­dienst: In der Sakris­tei nach den zustän­di­gen Oberministranten/​innen fragen!

Nightfire

Hast du nicht auch die Sehn­sucht, die Welt um dich her­um hel­ler, wär­mer und glück­li­cher zu machen?
Genau das ist auch unser Traum! Feu­er in der Nacht! Komm, wir brin­gen die Welt zum Leuchten!

Wer sind wir?
Wir sind ein offe­ner Freun­des­kreis jun­ger Leu­te, der stän­dig wächst und grö­ßer wird. Gott, der die Lie­be ist, ist das Zen­trum und der Mit­tel­punkt unse­res Den­kens, unse­res Han­delns und Fühlens.

Katholische Landjugendbewegung Kirchberg

Ausschuss Jugend

Der Ausschuss zeigt Interesse an den Fragen und Bedürfnissen der Jugendlichen und vertritt diese im Pfarrgemeinderat.