Pfarrgemeinderäte+GPGR

Das Kirchenvolk im Pfarrverband Simbach am Inn wird auch durch gewählte Gremien vertreten.

In den Pfar­rei­en St. Mari­en und Drei­fal­tig­keit, Egg­stet­ten, Erlach sowie Kirch­berg sind die Ver­tre­ter im Gesamt­pfarr­ge­mein­de­rat (GPGR)” zusam­men­ge­schlos­sen, einem 2010 begon­ne­nen Modell­ver­such im frü­he­ren Pfarr­ver­band Sim­bach.
In den Pfar­rei­en Wit­tib­reut und Ulb­e­ring besteht jeweils ein eige­ner Pfarr­ge­mein­de­rat (PGR).
Da der Pfarr­ver­band Sim­bach am Inn 2019 aus jetzt sie­ben Pfar­rei­en neu zusam­men­ge­stellt wur­de, gibt es momen­tan einen Gesamt­pfarr­ge­mein­de­rat für fünf Pfarr­ge­mein­den und zwei eigen­stän­di­ge Pfarr­ge­mein­de­rä­te nebeneinander.