Erstkommunion Symbolbild

Erstkommunion

Ein großartiges Fest feiern die Kinder mit der Erstkommunion. Sie dürfen das erste Mal Jesus im heiligen Brot ganz nahe kommen.

Kin­der emp­fan­gen die hei­li­ge Erst­kom­mu­ni­on im Pfarr­ver­band in der Regel in der 3. Klas­se. Neben der Vor­be­rei­tung im schu­li­schen Reli­gi­ons­un­ter­richt beglei­ten inhalt­li­che Nach­mit­ta­ge und die Fei­er der Pfarr­got­tes­diens­te den Weg zur Fei­er die­ses Sakraments.

Die Vor­be­rei­tung beginnt mit einem Info-Eltern­abend im Herbst und der Anmel­dung zur Erst­kom­mu­ni­on. Die Vor­be­rei­tungs­nach­mit­ta­ge fin­den zwi­schen Janu­ar und Ostern statt, die Erst­kom­mu­nion­fei­ern selbst an den Sonn­ta­gen zwi­schen Ostern und Pfingsten.

Martin Eibelsgruber

Pastoralreferent

Familienzeit zur Erstkommunion

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion in der Familie begleiten - das ist ein wertvolles Geschenk an ihr Kind und bringt auf schöne Weise zum Ausdruck: Du bist getragen und begleitet, so wie auch Jesus mit dir geht! In seiner Liebe leben wir.